sábado, 9 de junio de 2012

Dulce de Papaya

Ingredientes
8 a 10 personas
1 k de papaya madura
5 l de agua
1 cucharada de cal
700 g de azúcar
1 cascarita de naranja

Preparación
Retirar las semillas y quitar la cáscara, cortarla en cubos medianos. En una olla grande, colocar 3 litros de agua y disolver ahí la cal. Colocar los cubos de papaya en el agua con cal y dejarlos sumergidos por 2 horas. ESto asegurará que la papaya no se desmorone y tengan una costra alrededor.
Una vez terminadas las dos horas, enjuagar la papaya hasta retirar toda la cal y colocar los cubos en otra olla con 2 litros de agua. Hervir por 30 minutos y agregar el azúcar y la cáscara de naranja. Bajar el fuego y dejar hervir lentamente por 2 horas con la olla destapada y sin revolver.
Dejar enfriar antes de pasarlos a un pirex.

*se puede sustituir la papaya por camote dulce, mismo procedimiento.



No hay comentarios:

Publicar un comentario