1. Son más saludables: Porque están libres de residuos tóxicos procedentes de fertilizantes sintéticos, antibióticos, aditivos y conservadores.
2. Ayudan a mantener el balance bioquímico de nuestro organismo: Porque no contienen trazas de anabólicos ni de hormonas STB.
3. Son más nutritivos: Muchos
productos orgánicos tienen una mayor concentración de materia seca
(contenido de un alimento una vez eliminada el agua) y mayores
proporciones de vitaminas, proteínas, azúcares naturales y minerales que
los productos convencionales.
4. Tienen mejor sabor: Ya que los métodos utilizados en su producción son naturales y no alteran su calidad nutricional.
5. Promueven el desarrollo sostenible del Campo y el comercio justo:
A través del apoyo a productores medios y pequeños (huertos y granjas
familiares, cooperativas de producción) que reciben un pago justo por
sus productos.
6. No dañan a los ecosistemas:
Porque no utilizan variedades transgénicas (que sí usan pesticidas), ni
se permite la irradiación de semillas; en cambio, promueven el cultivo
de variedades criollas, salvándolas de la extinción.
7. Rescatan y promueven la biodiversidad:
Porque los métodos de producción utilizados no generan problemas
ecológicos, ni contaminan el suelo, ni el agua, ni la atmósfera.
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